RJ: Novo italiano no Leblon

O macarrão com feijão, que vem com caldo de porco, couve seca, ovo, cebolinha tostada, pasta de feijão preto e barriga de porco, custa R$ 46

Já consagrado no Puro, o chef Pedro Siqueira acaba de inaugurar o seu segundo restaurante: o Massa. Localizado em uma das mais charmosas ruas da cidade, a Dias Ferreira, no Leblon, quem adentra a casa tem a sensação de estar em um armazém, inspiração para a decoração do lugar.

Massas, pães, molhos e recheios são fabricados no próprio restaurante.

“Temos uma massaria bem brasileira e original, de onde sairão as bases de cada prato. E os clientes ainda vão assistir tudo ao vivo e a cores”, orgulha-se o chef, que terá entre os processos a filagem da muçarela pela própria equipe.

Os ingredientes são garimpados de pequenos produtores e fornecedores locais, aliados a técnicas modernas que dão roupagem ao menu. O cardápio pode começar com dicas como o chapelete crocante com queijo canastra e ervas frescas (R$ 21) ou ainda o “pão tostado”, a velha conhecida bruschetta, encontradas nas versões caponata de legumes a cavalo e carne assada ou ricota de búfala e broto de agrião.

Entre os pratos principais, está o “Nosso Ramén”, que vem com macarrão com feijão, caldo de porco, couve seca, ovo, cebolinha tostada, pasta de feijão preto e barriga de porco (R$ 46); Gôndole Recheado com pera e maçã, molho cremoso de gorgonzola e castanha brasileira (R$ 56); e até uma gentil homenagem à chef Roberta Sudbrack, com o “Espaguete, molho de tomate e só” (R$ 42). Para adoçar os paladares, Pedro Siqueira oferece suas versões de tiramissu (R$ 26) e um falso “canoli” (R$ 22) recheado com chocolate aerado, ricota doce, favo de mel e castanhas.

SERVIÇO:

Endereço: Rua Dias Ferreira 617, lojas A e B, Leblon.
Telefone: (21) 3985-8191.
Capacidade: 52 lugares.
Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 12h às 17h; e das 19h a 01h.

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