Fabiana D’Angelo ensina a fazer o seu cake pop para o Dia das Crianças

Os cakes pops, da chef Fabiana D’Angelo, são feitos com bolo branco e brigadeiro – Divulgação/Guiga Lessa
Ingredientes:
- Brigadeiro
– 1 lata de leite condensado;
– 3 colheres de sopa de achocolatado em pó;
– 1 colher de sopa de manteiga.
- Bolo branco
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
– 1 colher de café de fermento;
– 1/2 colher de chá de sal;
– 230g de manteiga;
– 2 xícaras de chá de açúcar;
– 4 ovos;
– 1 ½ colher de chá essência de baunilha;
– 1 xícara de chá de leite.
- Cake Pop
– Bolo branco;
– 1 barra de chocolate ao leite;
– Confeitos de sua escolha.
- Utensílios
– 10 palitos de churrasco ou de pirulito;
– Suporte de isopor para espetar e secar os cake pops.
Modo de preparo:
- Brigadeiro
– Junte todos os ingredientes em uma panela;
– Eleve-a ao fogo médio;
– Mexa até começar a descolar do fundo.
– Retire do fogo e reserve-o.
- Bolo branco
– Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal e reserve-os;
– Na batedeira, junte a manteiga, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha e, com ela ligada, vá acrescentando alternadamente o leite e a mistura de farinha de trigo, até obter uma massa homogênea;
– Transfira para um tabuleiro retangular untado e asse em forno baixo, de 20 a 30 minutos. –
– Retire do forno e deixe esfriar.
- Cake Pop
– Esfarele o bolo com um garfo ou com a mão;
– Acrescente o brigadeiro aos poucos até deixar o bolo úmido, mas sem encharcá-lo, fazendo uma massa;
– Molde bolinhas do tamanho aproximado a uma bola de ping-pong;
– Coloque-as em um tabuleiro;
– Derreta a barra de chocolate em banho-maria.
– Banhe a ponta de cada palito no chocolate e espete nas bolinhas de massa;
– Para que fiquem com uma consistência firme, leve as bolinhas recheados ao freezer por alguns minutos;
– Retire-as do freezer, banhe cada uma das bolinhas no chocolate derretido, escorra o excesso e passe no granulado;
– Espete na base de isopor para secar em pé.
A receita rende dez unidades. Para fazer variações, a chef Fabiana D’Ângelo (docesdangelo.com.br) recomenda alternar o sabor do bolo e também substituir o brigadeiro por pastas de avelãs ou de amendoins.