Fabiana D’Angelo ensina a fazer o seu cake pop para o Dia das Crianças

Os cakes pops, da chef Fabiana D’Angelo, são feitos com bolo branco e brigadeiro – Divulgação/Guiga Lessa

Ingredientes:

  • Brigadeiro
    – 1 lata de leite condensado;
    – 3 colheres de sopa de achocolatado em pó;
    – 1 colher de sopa de manteiga.
  • Bolo branco
    – 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
    – 1 colher de café de fermento;
    – 1/2 colher de chá de sal;
    – 230g de manteiga;
    – 2 xícaras de chá de açúcar;
    – 4 ovos;
    – 1 ½ colher de chá essência de baunilha;
    – 1 xícara de chá de leite.
  • Cake Pop
    – Bolo branco;
    – 1 barra de chocolate ao leite;
    – Confeitos de sua escolha.
  • Utensílios
    – 10 palitos de churrasco ou de pirulito;
    – Suporte de isopor para espetar e secar os cake pops.

Modo de preparo:

  • Brigadeiro
    – Junte todos os ingredientes em uma panela;
    – Eleve-a ao fogo médio;
    – Mexa até começar a descolar do fundo.
    – Retire do fogo e reserve-o.
  • Bolo branco
    – Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal e reserve-os;
    – Na batedeira, junte a manteiga, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha e, com ela ligada, vá acrescentando alternadamente o leite e a mistura de farinha de trigo, até obter uma massa homogênea;
    – Transfira para um tabuleiro retangular untado e asse em forno baixo, de 20 a 30 minutos. –
    – Retire do forno e deixe esfriar.
  • Cake Pop
    – Esfarele o bolo com um garfo ou com a mão;
    – Acrescente o brigadeiro aos poucos até deixar o bolo úmido, mas sem encharcá-lo, fazendo uma massa;
    – Molde bolinhas do tamanho aproximado a uma bola de ping-pong;
    – Coloque-as em um tabuleiro;
    – Derreta a barra de chocolate em banho-maria.
    – Banhe a ponta de cada palito no chocolate e espete nas bolinhas de massa;
    – Para que fiquem com uma consistência firme, leve as bolinhas recheados ao freezer por alguns minutos;
    – Retire-as do freezer, banhe cada uma das bolinhas no chocolate derretido, escorra o excesso e passe no granulado;
    – Espete na base de isopor para secar em pé.

A receita rende dez unidades. Para fazer variações, a chef Fabiana D’Ângelo (docesdangelo.com.br) recomenda alternar o sabor do bolo e também substituir o brigadeiro por pastas de avelãs ou de amendoins.

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