RJ: Bistrô do Lavradio leva charme ao Centro do Rio

O polvo à feira, que vem com batatas coradas, do chef Marcelo Ribeiro, é servido a R$ 48 – Divulgação/Ana Branco

Instalado num sobrado com pé direito de 9 metros, em pleno corredor cultural do Rio Antigo, na Lapa, o Bistrô do Lavradio abriu as portas para o públicono mês de junho. O casarão arrojado do final do século XIX chama atenção já na chegada: alia tradição e modernidade num espaço para até 140 pessoas, com pegada industrial, harmonizada em tons de cinza e vermelho. Os sócios Gabriel Botelho e Regina Guerra cuidaram pessoalmente da decoração, que tem parede de tijolos aparentes, ambientação elegante e despretensiosa, em salão amplo e mezaninos confortáveis.

O chef da casa é o experiente Marcelo Ribeiro, que passou pelas cozinhas estreladas de Pierre Landry, Carla Pernambuco, Dominique Guerin, Roland Villard e Flavia Quaresma. Ribeiro começou carreira no Copacabana Palace e no Sofitel e passou, ainda, pelo Carlota, Zuka, Mok e Depósito Gourmet, onde conquistou duas indicações para o Guia Michelin. Fez também incursões por cozinhas da Espanha, trazendo na bagagem a inspiração basca que, volta e meia, se expressa em seus pratos.

“O menu que apresento agora é uma síntese da minha trajetória profissional. Gosto de ousar, sou atrevido, e cozinhar é minha alegria maior”, contou Ribeiro.

O Bistrô do Lavradio funciona apenas para almoços, de segunda a sexta, e nos primeiros sábados de cada mês, quando acontece a tradicional Feira do Lavradio. A proposta é oferecer uma comida mais sofisticada, na contramão do clima descompromissado que predomina nos executivos da Lapa. Atendimento atencioso, ingredientes nobres e rótulos selecionados a preços honestos amarram o conceito da nova casa.

O cardápio abre com as boas-vindas do chef (um simpático couvert a R$ 12). Seguem daí opções de entrada, como o tartar de truta defumada (R$ 24), o polvo galego (R$ 21) ou a panelinha de cogumelos cremosos (R$ 26). Entre os pratos principais, destaque para o stinco de vitelo acompanhado de legumes grelhados (R$ 48). O risoto de pato com crispe de parma (R$ 54) também é ótima pedida. Há ainda o saboroso polvo à feira, com batatas coradas, páprica e vinagrete de framboesa (R$ 48). Outro ponto do menu alto é o carré de cordeiro com purê de maracujá e redução de vitelo(R$ 63). Para fechar sem culpa alguma, há delícias como raviole de goiabada com mousse de queijo (R$15), bolo de aipim com caramelo e pipoca de sagu(R$ 14) e sopa de frutas vermelhas com sorvete de morango (R$12).

O espaço conta com pequeno palco suspenso para pocket shows, que passarão a acontecer em breve, de quarta a sexta. Na programação, muito jazz e MPB prometem apresentações intimistas, que devem reunir um público interessado em música de qualidade e bons drinques, a cargo da bartender Juliana Braga. A carta traz ótimos vinhos e uma seleção de cervejas premium, entre elas a Colorado.

“Às sextas-feiras, em breve, será oferecido o almoço harmonizado com cervejas artesanais. Nossa intenção é trazer novidades constantemente para os clientes, criar promoções e atrativos interessantes. A Regina e eu estamos sempre aqui, recebendo a todos pessoalmente, na intenção de oferecer um atendimento personalizado e o mais afetuoso possível. Nossa casa é de todos”, disse Botelho.

SERVIÇO:

Endereço: Rua do Lavradio 170, Lapa.
Telefone: (21) 3970-3554.
Capacidade: 140 lugares.
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 11h às 16h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *