Dadinhos de tapioca com queijo coalho e camarão flambado

-rogerio-resende-1

Ingredientes:
– 1 litro de leite;
– 500 gramas de farinha de tapioca granulada;
– 500 gramas de queijo coalho ralado;
– 1 cebola;
– 3 folhas de Louro;
– sal e pimenta preta a gosto;
– 10 camarões.

Modo de preparo:

  • Tapioca
    – Aqueça o leite com a cebola inteira, louro, sal e pimenta;
    – Quando começar a fervura, acrescente a tapioca e mexa-os por 2 minutos;
    – Acrescente o queijo e vá mexendo até a massa soltar do fundo da panela, a fogo baixo, por 10 minutos;
    – Espalhe a massa de forma uniforme com espessura de um dedo e meio;
    – Espere esfriar, corte os cubos e frite-os no óleo em emersão a 180 °.
  • Camarão:
    – Grelhe os camarões temperados com uma pitada de sal e salsa picada numa frigideira;
    – Vire o camarão e flambe-o com cachaça até chegar ao ponto; (cuidado, pois o cozimento é muito rápido).
  • Montagem:
    – Coloque os camarões sobre os dadinhos de tapioca e regue-os com melaço de cana.

A receita, criada pelo restaurateur Nuno Almeida, do El Gordo (21. 3079-9581), rende dez unidades.

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