Caldeirada de frutos do mar do chef Marcos Sodré

O caldeirada de frutos do mar, do Sawasdee, é servida ao leite e leva curry vermelho – Divulgação/Thiago Sodré

Ingredientes:
– 50g de camarão cinza;
– 50g de lulas em anéis;
– 50g de mexilhões;
– 1 colher de sopa de pasta de alho e coentro;
– 3 colheres de sopa de cebola julienne;
– 3 pimentões verdes, amarelos e vermelhos cortados em tiras;
– 4 tomates cereja;
– 1 colher de chá de curry vermelho;
– Folhas de manjericão a gosto;
– 1 xícara de leite de coco;
– 1 colher de chá de açúcar mascavo;
– 1 colher de sopa de nampla;
– Sal.

Modo de preparo:
– Tempere os frutos do mar com uma pitada de sal e a pasta de coentro;
– Aqueça uma panela e coloque um fio de óleo;
– Frite rapidamente a pasta de curry vermelho, adicione a cebola e os pimentões;
– Assim que suar, coloque os frutos do mar e refogue-os até mudarem de cor;
– Adicione o leite de coco, o nampla e o açúcar;
– Deixe-os fervendo por um minuto;
– Coloque as folhas de manjericão, tomate cereja e ajuste o sal;
– Sirva-o salpicado de folhas de coentro.

A receita, criada pelo chef Marcos Sodré, do restaurante Sawasdee Bistrô Leblon (21. 2511-0057) serve a duas pessoas.

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