Pudim de chocolate zero açúcar, do Centro Europeu

Cada fatia do pudim, criado pela chef Iracema Bertoco, tem 120 calorias – Divulgação/ P+G Comunicação Integrada

Ingredientes:
– 2 xícaras de leite em pó;
– 1 xícara de sucralose granular (ou 10g de sucralose em pó comum);
– 1 colher de manteiga de coco;
– ½ xícara de água quente;
– 2 colheres de chocolate em pó sem açúcar;
– 1 xícara de leite;
– 2 ovos;
– 1 xícara de frutose;
– 3 colheres de sopa de água fria.

Modo de preparo:
– Bata no liquidificador o leite em pó, a sucralose, a manteiga de coco e a água quente até formar um creme;
– Acrescente o leite, o chocolate e os ovos, bata novamente e reserve;
– Para a calda, coloque a frutose com a água fria em uma panela;
– Leve-a ao fogo baixo até ficar amarela (não deixe ficar na cor de caramelo, senão queima);
– Despeje a calda em uma forma de pudim untada com manteiga de coco;
– Cubra essa forma com papel alumínio e leve par assar em forno em banho-maria;
– Coloque água no fundo de uma assadeira e coloque a forma de pudim dentro (a temperatura do forno deve ser bem baixa de, no máximo, 130 graus);
– Deixe assar por 30 minutos;
– Desenforme quando estiver morno.

A receita da chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (centroeuropeu.com.br) rende dez porções. Cada fatia do pudim tem 120 calorias.

 

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