Arroz negro com salmão e vinagrete de limão siciliano , do chef Rodrigo Schweitzer

A receita, criada pelo chef do restaurante Midori, leva limão siciliano e gengibre – Divulgação/Contexto Asssessoria

Ingredientes:
– 75g de tomates cereja;
– 100g de arroz negro;
– 250g de salmão cortado em quadradinhos;
– 10g de gengibre picado ou ralado;
– 1 limão siciliano;
– Molho de manjericão;
– 2 dentes de alho picados ou espremidos;
– Sal e pimenta do reino;
– 50ml de azeite extra virgem;
– 2 folhas de louro;
– 1 dente de alho;
– 1 fio de azeite.

Modo de preparo:
– Coloque uma panela com, no mínimo, 3 litros de água para ferver;
– Adicione as folhas de louro, o alho amassado, o sal, a pimenta ralada na hora e um fio de azeite;
– Deixe levantar fervura;
– Coloque todo o arroz negro e deixe-o cozinhando por aproximadamente 40 minutos ou até que fique al dente;
– Escorra o arroz e guarde-o na geladeira até ficar gelado;
– Desfolhe o manjericão, pique os tomates na metade ou em 4 fatias.
– Pique o alho e o gengibre ou rale-os;
– Monte o vinagrete usando alho, gengibre, azeite, sal, pimenta, metade do suco de um limão siciliano e reserve-o.
– Em uma frigideira, doure o salmão e reserve-o.

Finalização:
– Em um bowl grande, adicione o arroz negro e todos os ingredientes previamente separados, regule a quantidade de sal e pimenta e sirva.
– Dica do chef: o tomatinho solta água, e o manjericão queima em contato com o vinagrete, por isso, só adicione os dois ingredientes quando estiver para servir.

A receita, criada pelo chef Rodrigo Schweitzer, do restaurante Midori (21. 2233-9090) serve a duas pessoas.

2 thoughts on “Arroz negro com salmão e vinagrete de limão siciliano , do chef Rodrigo Schweitzer”

  1. Valtair says:

    Dá água na boca.

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