RJ: Cuzco Restô oferece pratos peruanos na Barra e em Niterói

Inaugurado há quatro meses na Barra da Tijuca e no município de Icaraí, no Rio, o Cuzco Restô é um convite para viajar pelos sabores da autêntica culinária contemporânea do Peru. Capitaneada pelo chef peruano Joel Zuñiga, que já passou pelos restaurantes Lima e Taypá, a cozinha do restaurante não se limita a reproduzir pratos tradicionais e mescla aos variados temperos típicos da culinária peruana toques da cozinha oriental, mexicana e brasileira.

O Causachun consite num salmão grelhado com acompanhamentos peruanos – Divulgação/Samantha Riera

O cardápio diversificado destaca em seus pratos os condimentos e ingredientes clássicos da culinária do peruana, como a huacatauy (erva típica dos Andes), leite de tigre (molho feito com limão, frutos do mar e pimenta), pimentas (amarela e vermelha) e milho roxo (somente encontrado no Peru), além de tubérculos.

Entre as opções de petiscos, destacam-se o Causachun (salmão grelhado com temperos peruanos, bolinhos fritos de batata, pimenta amarela, molho de queijo e limão siciliano), servido a R$ 48; as Yuquitas (croquete de mandioca recheada com queijos, molho de camarão e pimenta amarela), vendido a R$ 55; e os Anticuchos (espeto de filé mignon com temperos peruanos, batatas douradas, milho baby, molho de huacatay, pimenta amarela e rocoto), que custa R$ 56,50.

O Lomo Criollo é um medalhão de filé mignon preparado com outros ingredientes – Divulgação/Samantha Riera

Já o cardápio de pratos principais traz iguarias como o Lomo Criollo (medalhão de filé mignon grelhado, molho defumado de queijo, mostarda em grão, pimenta amarela, batata foliada, bacon, parmesão e shitake confitado), servido a R$ 65; os Camarones Andinos (camarões defumados com temperos peruanos, alho crocante, risoto de mix de quinoa, cogumelos e legumes na redução de laranja), vendido a R$ 66; e o Aeropuerto de Mar e Terra (arroz Al wok, camarão, lula, filé mignon peito de frango defumado com temperos orientais, broto de feijão e macarrão frito), que custa R$ 68.

 

Entre as sobremesas, o cardápio traz o brigadeiro (bolo de chocolate, brigadeiro, creme de mascarpone e gelatina de café), servido a R$ 27; e o Queso Caliente (queijo de chocolate branco quente, sopa de frutas vermelhas, gel de hortelã e açaí), que custa R$ 25, entre outras opções.

O brigadeiro, do Cuzco Retô, vem com bolo de chocolate e creme mascarpone – Divulgação/Samantha Riera

As bebidas são um destaque à parte no cardápio do Cuzco. Elaboradas pela bartender peruana Maria Ester Baytón, mais conhecida como Mayte, os drinks da casa são inspirados nos coloridos das bandeiras peruanas e em sua natureza, como é o caso do Cuzco Drink, inspirado nas cores da bandeira de Taihuantinsuyo (pisco macerado em milho vermelho, curaçau blue, licor de menta, suco de laranja com morangos e menta), servido a R$ 27;  e do Kimono, inspirado nas cores da Sierra – zona montanhosa do Peru (pisco, frangélico, suco de cranberry, suco de limão, cardamomo e kiwi), vendido a R$ 28.

SERVIÇO:

Endereço: Avenida Lúcio Costa 8.000, Barra / Rua Dr. Leandro Mota 141, Icaraí.
Telefone: (21) 3495-8825 / (21) 3254-9445.
Capacidade: 160 lugares / 60 lugares.
Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 12h à meia-noite.

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