Salada de frango ao pesto, da chef Nanda de Lamare, do Gula Gula

A prato, do restaurante Gula Gula,  é adornado com folhas de manjericão – Divulgação/Elisa Correa

Ingredientes:

  • Para o frango
    – 800g de peito de frango com osso;
    – 1 litro de caldo de legumes;
    – 1 folha de louro.
  • Para a salada
    – 200g de macarrão parafuso;
    – 400ml de caldo de legumes;
    – Sal a gosto;
    – 150g de mozarela de búfala;
    – 30 folhas de manjericão.
  • Para o molho pesto
    – 1 maço pequeno de manjericão desfolhado;
    – 100ml de azeite;
    – 1 dente de alho;
    – 1 noz;
    – 5g de sal;
    – 20g de parmesão.

    Modo de preparo:

  • Para o frango
    – Cozinhe o frango no caldo de legumes com a folha de louro por 40 minutos;
    – Deixe esfriar e desfie em tamanho médio;
    – Reserve.
  • Para a salada
    – Cozinhe a massa no caldo de legumes com sal a gosto, conforme indicado na embalagem;
    – Corte a mozarela de búfala em rodelas e depois em tiras;
    – Misture com o frango, a massa, o molho pesto e metade do manjericão;
    – Decore com folhas de manjericão.
  • Para o molho pesto
    – Junte todos os ingredientes, menos o parmesão, e bata no liquidificador por 30 segundos;
    – Desligue o liquidificador, coloque o parmesão e misture com uma colher;
    – Reserve.

A receita criada pela chef Nanda de Lamare, do Gula Gula (gulagula.com.br), rende quatro porções e leva de 30 a 40 minutos para ficar pronta.

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