Bruschettas dos chefs Erik Nako e Cristiano Lanna

A receita da Prima Bruschetteria foi criada pelos chefs Erik Nako e Cristiano Lanna – Divulgação/Tomas Rangel

Ingredientes:

  • Molho pesto
    – 80ml azeite;
    – ½ dente de alho;
    – 10g nozes;
    – 1 molho (50g) de manjericão desfolhado;
    – 70g parmesão ralado;
    – Pimenta do reino moída.
  •  Bruschetta
    – 3 unidades de tomate italiano;
    – 100g de mozarela de búfala;
    – 12 folhas de manjericão;
    – 50ml de azeite;
    – 4 unidades de fatias de pão italiano;
    – ½ dente de alho;
    – Sal a gosto;
    – Pimenta do reino a gosto.
  • Modo de preparo:
    – Para o pesto, bata o alho e as nozes num liquidificador com um pouco de azeite;
    – Acrescente o restante do azeite e o manjericão;
    – Bata rapidamente e, em seguida, finalize com o parmesão e a pimenta;
    – Tire o “olho” dos tomates, corte-os em rodelas de 5 centímetros e descarte suas sementes;
    – Corte a mozarela de búfala em rodelas na mesma grossura do tomate e guarde-as na geladeira;
    – Higienize e desfolhe o manjericão;
    – Grelhe as fatias de pão italiano numa chapa por cerca de 2 minutos, cada lado, até que fique marcada e crocante;
    – Esfregue um lado com o dente de alho e tempere com azeite, sal e pimenta;
    – Passe ½ colher de pesto sobre cada fatia de pão;
    – Em seguida, cubra-as com três rodelas alternadas de tomate e mozarela de búfala;
    – Tempere com sal, pimenta do reino, regue com o azeite e decore com algumas folhas de manjericão.

A receita dos chefs Erik Nako e Cristiano Lanna, da Prima Bruschetteria (21. 3592-0881), rende quatro bruschettas.

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