Creme de tomate picante com chocolate, da chef Mirian Rocha

O creme de tomate picante, criado pela chef Mirian Rocha, rende cinco porções e pode ser servido em copos ou pratos – Divulgação/Yunes Kadher

Ingredientes:
– 400g de tomate sem pele;
– 1 berinjela;
– 1 cebola;
– 2 dentes de alho;
– 3g de pasta de harissa;
– Azeite;
– Água quente ou caldo de legumes;
– 60g de chocolate com 70% de cacau;
– Sal.

Modo de preparo:
– Escalde o tomate durante cinco minutos;
– Em seguida, passe-o para a água fria e pele-o;
– Em uma frigideira, dore em azeite a berinjela fatiada, depois, a cebola cortada em meias luas, e, finalmente, os dentes de alho laminados;
– Tempere com sal, harissa e pimenta-preta a gosto;
– Regue com o azeite, acrescente os tomate e mexa;
– Com uma varinha mágica elétrica, triture tudo muito bem;
– Deixe levantar cozimento por alguns minutos;
– Adicione o chocolate e misture bem;
– Acerte os temperos;
– Sirva a sopa com raminhos de ervas frescas.

A receita, desenvolvida pela chef Mirian Rocha, do Mirian Rocha Patisserie & Chocolaterie (mirianrocha.com), rende cinco porções.

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