Bolo natalino de especiarias, da chef Patricia Lombardi, do Le P’tit Café

O bolo pode ser servido com ou sem o recheio de ganache de chocolate, segundo a receita da chef do Le P’tit Café – Divulgação/Documennta Comunicação

Ingredientes:
– 4 ovos;
– 235ml de óleo de girassol;
– 75g de manteiga sem sal derratida;
– 300g de açúcar refinado;
– 500g de melado de cana;
– 500g de farinha de trigo sem fermento;
– 10g de canela;
– 4g de cravo em pó;
– 7g de gengibre em pó;
– 300g de água morna;
– 17g de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo:
– Misturar em um recipiente a farinha, a canela, o gengibre e o cravo e reservar;
– Misturar à mão com fouet em um bowl os ovos, o açúcar, o óleo, a manteiga derretida e o melado, e, em seguida, adicionar os ingredientes secos peneirados;
– Adicionar à mistura anterior o bicarbonato de sódio misturado com a água morna;
– Mexer bem para que não fique grumos na massa;
– Assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 30 a 40 minutos;
– Pode ser servido simples ou recheado com ganache de chocolate amargo, como na foto.

A receita do bolo natalino de especiarias, criado pela chef Patricia Lombardi, do Le P’tit Café (leptitcafe.com.br), rende 12 fatias generosas.

 

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