Brazilian Roots, do bartender Rodrigo Mello, do Cipriani, no Copacabana Palace

O drinque é feito com xarope de gengibre, limão Taiti, caju e Tiquira Guaaja – Divulgação/ Canal A Comunicação

Ingredientes:
– 50ml de Tiquira Guaaja;
– 300g de gengibre;
– 2 cajus;
– 20ml limão taiti;
– 1kg de açúcar;
– 1 dash bitter de laranja.

Modo de preparo:
– Retire as castanhas de 2 cajus, corte em pedaços e bata no liquidificador, com 200ml de água, até atingir a consistência de purê;
– Para o xarope de gengibre, descasque o gengibre, corte-o em pequenos pedaços e coloque-o no liquidificador;
– Bata bem e coe com uma peneira fina para uma panela;
– Coloque a panela em fogo médio, adicione o açúcar, e, assim que levantar ponto de fervura desligue, espere esfriar, engarrafe e conserve na geladeira por uma hora;
– Para o preparo do drinque, coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, misture e coe para uma taça;
– Por fim, decore com uma folha de hortelã.

A receita, criada pelo bartender Rodrigo Mello, do Cipriani (cipriani.com), rende uma taça da bebida.

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