Bacalhau à Zé do Pipo, do Rancho Português

O Bacalhau a Zé do Pipo, do Rancho Português, leva pimentão, azeitona e ovo cozido – Divulgação/Marcelo-Cabral

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:
– 800g de lombo de bacalhau salgado;
– 200g de batata inglesa;
– 30g de maionese;
– 20g de queijo parmesão ralado;
– 2 dentes de alho frito;
– 8 azeitonas portuguesas;
– 100g de pimentão colorido em tiras;
– 2 ovos cozidos;
– 30g de salsinha;
– Azeite a gosto.

Modo de preparo:
– Dessalgue a posta de bacalhau por três a quatro dias, trocando a água de 4 em 4 horas;
– Cozinhe o bacalhau por 20 minutos;
– Leve ao forno a 220 graus, regado no azeite, por aproximadamente 30 minutos, até que ele fique bem dourado;
– Com as batatas, faça um purê;
– Em uma travessa, coloque o bacalhau já assado e adicione a maionese por cima da posta;
– Ao redor da travessa, arrume o purê de batata;
– Adicione o queijo parmesão ralado em cima de tudo e leve ao forno para gratinar por 10 minutos;
– Finalize com o alho frito, o pimentão, as azeitonas, os ovos cozidos e a salsinha.

A receita do Rancho Português (ranchoportuguesrio.com.br) serve duas pessoas.

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