Aprenda a receita do bolinho de risoto do chef Kiko Faria, do restaurante Brigite’s

O bolinho de risoto,  do Brigite’s, leva presunto de Parma, mozarela de búfala e açafrão em sua receita – Divulgação/Prima Press Assessoria

Ingredientes:
– 1kg de arroz canaroli;
– 500ml de vinho branco;
– 1 1/5 litro de caldo de legumes;
– 30 gramas de açafrão.
– 80 gramas de queijo parmesão.
– 500 gramas de mozarela de búfala;
– 120 grs de presunto de Parma;
– 30gramas de mozarela;
– 1 ovo;
– 20gramas de farinha panko.

Modo de preparo:

Massa de risoto
– Coloque o presunto de Parma cru picado em uma panela pré-aquecida para refogar levemente;
– Adicione o arroz canaroli e o açafrão e mexa para mesclar todos os ingredientes;
– Coloque o vinho branco no preparo e deixe-o evaporar;
– Adicione o caldo de legumes já quente e deixe toda a mistura cozinhar;
– Quando a mistura estiver levemente molhada, retire a panela do fogo e acrescente a muçarela de búfala e o parmesão, mexendo os queijos até derreterem e darem liga na massa;
– Coloque em uma vasilha e deixe esfriar.
Bolinha de risoto
– Com a massa fria, faça uma bolinha recheada com mozarela;
– Misture ovo com a farinha panko para preparar a mistura que irá empanar o bolinho;
– Passe o bolinho na mistura;
– Frite o bolinho a 180 graus até ficar dourado e crocante.

A receita do chef Kiko Faria, do Brigite’s (21. 2274-5590), rende 150 bolinhas de 25 gramas a 30 gramas cada.

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